Mit unseren praxisorientierten Weiterbildungen stärken wir Unternehmerfrauen in ihrer Position als Führungskraft im Handwerk.
contrastwerkstatt - fotolia.de

Akademie der Unternehmerfrauen

Powerfrauen im Handwerk!

Als mitarbeitende Ehefrau, Lebensgefährtin, Tochter oder selbstständige Meisterin sind Sie Dreh- und Angelpunkt Ihres Handwerksbetriebes.

frauenpower, stark, kraft, frau, energie, stärke, erfolg, erfolgreich, power, emanzipation, überlegen, nachdenken, kreativität, blond, jung, hübsch, emanzipiert, doppelbelastung, mutter, mut, mutig, muskeln, arme, respekt, lebensabschnitt, belastung, studium, symbol, können, herausforderung, entschlossenheit, physische stärke, anspannen, absolventin, arrogant, aufsteiger, auftreten, bizeps, boss, chef, führung, generation, gewinner, macht, motiviert, siegerin, selbstbewusst, unternehmerin, unterlegen, gedanken
©Karin & Uwe Annas - stock.adobe.com

In der Regel sind Sie für alle Tätigkeiten zuständig, die über das reine Handwerkliche hinausgehen: Marketing, Personalführung, Azubis, Kalkulation, Buchhaltung, Auftragsakquise etc. Wozu oft noch das Familien-Management kommt. Häufig haben Sie einen fachfremden Beruf ausgeübt, bevor Sie einen Handwerker (und einen Handwerksbetrieb) geheiratet haben. In vielen Fällen ist die Devise für Sie als Unternehmerfrau im Handwerk darum „learning by doing“ - aber nicht alles kann man man sich selbst beibringen.“ Hier hilft Ihnen die Akademie der Unternehmerfrauen weiter.

Fachwirtin

Kaufmännische Karrierewege für Unternehmerfrauen

Die wachsenden Anforderungen im kaufmännischen Bereich des Handwerksbetriebes erfordern eine bedarfsgerechte und anerkannte Qualifikation. Die regelmäßige Weiterqualifizierung der Unternehmerfrau im Handwerk ist eine wichtige Voraussetzung für den Erhalt und die Förderung Ihrer Leistungsfähigkeit. Sie ist auch ein zentraler Baustein für die Existenzsicherung unserer Handwerksbetriebe. In dieser Broschüre stellen wir Ihnen drei passgenaue Lehrgänge vor, die Ihnen Ihren beruflichen Alltag erleichtern.

Was Sie mit unseren Lehrgängen erreichen können:

• Befähigung für die nachhaltige und erfolgreiche Leitung des Betriebes (in kaufmännischer und betriebswirtschaftlicher Hinsicht) zusammen mit dem Handwerksmeister
  • Stärkung der eigenen Position gegenüber Mitarbeitern und Geschäftspartnern als Führungskraft
  • Sicherung der eigenen Existenz im Notfall (bei Betriebsaufgabe, Scheidung etc.)